ズッキーニ・キャベツ・ベビーホタテのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯におつまみどちらでも美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
100g
キャベツ
100g
ベビーホタテ(生食用)
約100g
*マヨネーズ
大匙1と1/2
*オリーブオイル
小匙1
●クレージーソルト
5~7ふり
●ガークックパウダー
4~5ふり

作り方

  1. 1
    ズッキーニは6~7㎜の輪切り。
    キャベツは2㎝幅の乱切り。
  2. 2
    フライパンに*を熱し
    ズッキーニを加え
    2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にキャベツを加え2分程炒める。
  4. 4
    (3)にベビーホタテ
    を加え火を通す程度
    炒め●で味をととのえる。

おいしくなるコツ

ベビーホタテは生食用なので、炒めすぎない。 ●の調味料はご家庭の味で調整して下さい。

きっかけ

夕飯の一品に。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)ホタテズッキーニ
関連キーワード
炒め物 ズッキーニ キャベツ ベビーホタテ
料理名
ズッキーニ・キャベツ・ベビーホタテのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする