アスパラと紫蘇、しらすの小鉢 レシピ・作り方

アスパラと紫蘇、しらすの小鉢
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
旬のアスパラを紫蘇、しらすと和えました。箸休めの一品にいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を落とし、4等分に切る。熱湯(分量外)で2分程茹で水気をしっかり切る。
  2. 2 紫蘇の葉は茎を取り、千切りにする。
  3. 3 アスパラとしらす、紫蘇の葉、金ごま、醤油、みりんを和えたら出来上がり。

きっかけ

アスパラが安かったので作りました。

  • レシピID:1040022571
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
アスパラとしらすの小鉢
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る