かぼちゃの青海苔天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタ、皮を取り、3-5㎜の厚さに切り揃える。
- 2 かぼちゃの両面に薄く★薄力粉をはたく。〇薄力粉、〇冷水、〇青海苔粉を混ぜ合わせる。※混ぜすぎないように注意する。
- 3 160度の油で2-3分、両面を返しながら揚げたら出来上がり。お好みで天つゆか塩をかけていただきます。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと買ったので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが固い場合は、レンジで1分程加熱してから切ると良いです。
- レシピID:1040022556
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません