小松菜とまいたけと人参のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●小松菜:茎部分 約55g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約25g
- ●人参の2mm厚2mm巾に切る) 約15g
- ▲小松菜:葉部分 約20g
- ★醤油 小さじ2
- バター 10g
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
- 1 小松菜は、根元を2cm切り落とし、●茎部分と▲葉部分に分けておきます。
- 2 まいたけと人参を揃えます★
- 3 熱したフライパンに、バターをしき、溶かします。
- 4 「3」に●を加え炒めます。
- 5 「4」が、シンナリしたら▲を加え炒めます。
- 6 「5」が、シンナリしたら★を回しかけ、ヨク混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♫】
- 8 この場合の「醤油」は、これを使いました。
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jmryw2020/07/05 11:53美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!