小松菜とまいたけと人参のバター醤油ソテー レシピ・作り方

小松菜とまいたけと人参のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
バターの風味で、まろやかデス♫。彩りもよいので、お弁当にも!

材料(1人分)

  • ●小松菜:茎部分 約55g
  • ●まいたけ(手でほぐす) 約25g
  • ●人参の2mm厚2mm巾に切る) 約15g
  • ▲小松菜:葉部分 約20g
  • ★醤油 小さじ2
  • バター 10g
  • (有れば:レモンスライス) (1枚)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を2cm切り落とし、●茎部分と▲葉部分に分けておきます。
  2. 2 まいたけと人参を揃えます★
  3. 3 熱したフライパンに、バターをしき、溶かします。
  4. 4 「3」に●を加え炒めます。
  5. 5 「4」が、シンナリしたら▲を加え炒めます。
  6. 6 「5」が、シンナリしたら★を回しかけ、ヨク混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♫】
  8. 8 この場合の「醤油」は、これを使いました。

きっかけ

家にある材料で作りました。。。

  • レシピID:1040022526
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めまいたけにんじん小松菜
関連キーワード
9110 人参 舞茸 バター
料理名
小松菜とまいたけと人参のバター醤油ソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/07/05 11:53
    小松菜とまいたけと人参のバター醤油ソテー
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る