梅風味のシーフードマリネ レシピ・作り方
![梅風味のシーフードマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b9c1de16f2aa592b0b14b851fb60e93041823ff.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●えび 6尾
- *塩 適量
- ●ツナ缶 1/2缶(約35g)
- ●ベビー帆立蒸し 約110g
- ●ひとくち酢たこ 70g
- ●オニオンスライス 約50g
- ●ミニトマト 4個
- ●コーン缶 約25g
- パセリ(みじん切り) 少々
- ★だしのきいたまろやかなお酢 小さじ2
- ★南高梅ドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
えびは、背わたを取ります。
-
2
「1」のえびを、分量外の沸騰湯に*を加え茹で、水気をきる。
-
3
「ひとくち酢たこ」は、これを使います。
-
4
オニオンスライスは、分量外の水に、5分さらし、水気をきります。
-
5
ミニトマトは、1/2に切ります。
-
6
ボールに★を合わせます。
-
7
「6」に●を入れて、よーく混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付け、パセリを散らし【完成で〜す♫】
-
9
この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
-
10
この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 梅風味のシーフードマリネ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません