梅風味のシーフードマリネ レシピ・作り方

梅風味のシーフードマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
海鮮好きには、タマらない、たっぷりシーフードの1品デス♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、背わたを取ります。
  2. 2 「1」のえびを、分量外の沸騰湯に*を加え茹で、水気をきる。
  3. 3 「ひとくち酢たこ」は、これを使います。
  4. 4 オニオンスライスは、分量外の水に、5分さらし、水気をきります。
  5. 5 ミニトマトは、1/2に切ります。
  6. 6 ボールに★を合わせます。
  7. 7 「6」に●を入れて、よーく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付け、パセリを散らし【完成で〜す♫】
  9. 9 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
  10. 10 この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

友人に教わりました。

  • レシピID:1040022467
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダツナ缶ホタテたこむきえび
関連キーワード
9110 だしまろ酢 ミニトマト オニオンスライス
料理名
梅風味のシーフードマリネ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る