簡単!だしまろ酢 de 鶏肉の照焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約280g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3
- 〈付け合わせ野菜〉この場合↓
- レタスミックス 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は、火の通りが、よくなるように、所々、包丁で切れ目を入れ、平坦にします。
- 2 皮部分は「縮み防止」で、キッチン鋏で、所々、切り目を入れます。
- 3 熱したフライパンに、油は敷かず、皮面から、中火で、10分ほど焼き、6割方、焼きます。
- 4 「3」をひっくり返して、もう片面も、中火で、10分ほど焼きます。
- 5 「4」が、8割方、焼けたら★を加え、中火で★を絡めるように焼きます。
- 6 「5」を、ひっくり返して★を絡めるように焼きます。
- 7 焼き汁が、茶色になったら、焼き上がりです!。
- 8 焼き上がりを、食べ易い大きさに切り、器に盛り付け、付け合わせ野菜(この場合:レタスミックス)を添え【完成で〜す♫】
- 9 この場合の調味料は「だしのきいたまろやかなお酢」!。これダケです♫。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おれき2022/06/30 21:52参考にさせていただきました
-
よしえどん2022/04/17 19:29美味しくできました❗️
-
mamichin5552021/03/20 10:21初めまして(*¨*)
参考にさせていただきました♪ -
ゆずひつじ2020/09/20 13:27だしまろ酢だけでこんなに簡単にできるなんて嬉しいです!美味しかったです~!