作り方
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- 1
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- むきえびの背わたを、包丁で、取り除き、水でよく洗い流します。
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- 2
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- 「1」の水気を、キッチンペーパーで、充分、拭き取ります。
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- 3
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- えびの両面に、片栗粉をまぶします。
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- 4
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- 長葱と、しょうがと、にんにくを用意します。
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- 5
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- 長葱は、みじん切りにします。
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- 6
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- 熱したフライパンに、ごま油をしき、「3」を、弱火で、ジックリ、両面を炒めます。
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- 7
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- 「6」の両面を炒めたら、■と「5」と、しょうがと、にんにくのすりおろしを加え、混ぜ炒めます。
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- 8
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- 全体に、ソースや、長葱、しょうが、にんにくが、馴染んだら....(「9」に続く...)
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- 9
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- 「8」を盛り付け、この場合、レタスを添えて【完成で〜す♫】
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- 10
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- この場合の「えびのチリソース炒めの素」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
工程「6」で、えびを、弱火でジックリ炒めると、えびが、プリップリに、仕上がります。
きっかけ
無性に、食べたくて、作りました。