えびのチリソース炒め(エビチリ) レシピ・作り方

えびのチリソース炒め(エビチリ)
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
プリップリのえびが、とても美味しいヨ♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 むきえびの背わたを、包丁で、取り除き、水でよく洗い流します。
  2. 2 「1」の水気を、キッチンペーパーで、充分、拭き取ります。
  3. 3 えびの両面に、片栗粉をまぶします。
  4. 4 長葱と、しょうがと、にんにくを用意します。
  5. 5 長葱は、みじん切りにします。
  6. 6 熱したフライパンに、ごま油をしき、「3」を、弱火で、ジックリ、両面を炒めます。
  7. 7 「6」の両面を炒めたら、■と「5」と、しょうがと、にんにくのすりおろしを加え、混ぜ炒めます。
  8. 8 全体に、ソースや、長葱、しょうが、にんにくが、馴染んだら....(「9」に続く...)
  9. 9 「8」を盛り付け、この場合、レタスを添えて【完成で〜す♫】
  10. 10 この場合の「えびのチリソース炒めの素」は、これを使いました。

きっかけ

無性に、食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

工程「6」で、えびを、弱火でジックリ炒めると、えびが、プリップリに、仕上がります。

  • レシピID:1040022336
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)むきえび
関連キーワード
9110 えびチリ エビチリ ブラックタイガー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る