イワシのつみれ すまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に2000ccのお湯を沸かして白だしをいれる。
- 2 イワシを手でさばいてよく洗う。
- 3 1のイワシをフードプロセッサーに入れる。
- 4 玉子を2個割ってイワシの入ったフードプロセッサーにかける。
- 5 1に3のイワシをスプーンで団子にして入れる。
- 6 5に豆腐をさいの目に切って入れる。
-
7
イワシとお豆腐が浮いてきたら出来上がり。
器に入れて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お団子にしておすましに。
骨も全然分かりません、すごく柔らかくなりますよ!!