塩サバとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

塩サバとアスパラの炒め物
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
塩サバ&アスパラの組み合わせがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身を2-3等分の食べやすい大きさに切る。アスパラは固い部分を落とし3-4等分に切る。レモンはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鯖を入れる。片面を2-3分焼いて焼き色を付けたら引っくり返す。
  3. 3 アスパラと酒を加え、塩、黒胡椒を振る。蓋をし、中弱火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 サバに火が通ったらバターを加え火を止め溶かす。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022289
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばアスパラ
料理名
塩サバとアスパラの炒め物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/17 19:09
    塩サバとアスパラの炒め物
    ちょっと小さく切ってしまいましたが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る