塩サバとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
![塩サバとアスパラの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba3ff33adaf2f76194e8df9c3a3c8101784e8f3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サバの切り身を2-3等分の食べやすい大きさに切る。アスパラは固い部分を落とし3-4等分に切る。レモンはくし切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、鯖を入れる。片面を2-3分焼いて焼き色を付けたら引っくり返す。
-
3
アスパラと酒を加え、塩、黒胡椒を振る。蓋をし、中弱火で5分程蒸し焼きにする。
- 4 サバに火が通ったらバターを加え火を止め溶かす。
関連情報
- 料理名
- 塩サバとアスパラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/09/17 19:09ちょっと小さく切ってしまいましたが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪