青梅の醤油漬け レシピ・作り方

青梅の醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
青梅を醤油に漬けました。お刺身や料理の味付けに、いろいろ活用できます。

材料(10人分)

  • 青梅 8個
  • 醤油 2カップ~

作り方

  1. 1 青梅はへたのなり口を竹串で丁寧に取り除く。傷ついている部分があれば包丁で切り取る。
  2. 2 清潔なビンに青梅を入れ、醤油をひたひたまで注ぐ。ガーゼをかぶせ、蓋をしたら冷蔵庫に保存する。
  3. 3 ※1か月後から食べられます。中の梅は細かく刻んで薬味にしたり、そのまま食べられます。

きっかけ

梅仕事の一つです。

  • レシピID:1040022281
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
青梅の醤油漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る