きゅうりと人参、茗荷のツナ和え レシピ・作り方

きゅうりと人参、茗荷のツナ和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
きゅうりと人参、茗荷のツナ和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参はスライサーで千切りにし塩を振る。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 茗荷は縦半分に切り、薄切りにする。ツナ缶の汁気は切っておく。
  3. 3 ボールにきゅうりと人参、茗荷とツナ缶を入れる。砂糖とレモン汁を加えたら全体をよく和える。

きっかけ

簡単にできる副菜です。

  • レシピID:1040022271
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがにんじん
料理名
きゅうりと人参、茗荷のツナ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る