簡単小鉢☆山菜水煮と大根おろしあえ☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆山菜水煮と大根おろしあえ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりして、美味しいです♪

材料(1人分)

  • 山菜水煮(市販品) 40g
  • 大根 110g
  • 醤油 小匙1~

作り方

  1. 1 山菜水煮は1~2分
    茹でザルにあけ、
    冷まし、水けを絞る。
    大根はすりおろし、汁けが多い時は絞り山菜を加え、醤油であえ、器に盛りつける。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

大根は皮付でおろしてますが、気になる時は 剥いて下さい。 薄味です、醤油は好みで増やしてね。

  • レシピID:1040022239
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜大根
料理名
山菜水煮と大根おろしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る