野菜たっぷり、アジ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジは3枚におろし、半身を3等分に切る。両面に★塩を振っておく。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参、きゅうりを千切りにし〇塩を振る。30分ほどして水気が出たら水分を切る。
- 3 アジに小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、アジを入れたら両面を焼いて火を通す。
- 4 保存容器にアジを並べ入れ、2の野菜を乗せる。甘酢を注いだらラップを張り付け、蓋をして冷蔵庫で1-2時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
- 料理名
- 野菜たっぷり、アジ南蛮漬け
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菊丸330974082020/08/31 15:04リピです。美味しくいただきました。
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菊丸330974082020/08/15 15:49夕食に。好評でした。