豆腐とわかめ、さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ、さつま揚げの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
さつま揚げを入れて少しコクを出した味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。さつま揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
  2. 2 鍋に出汁とわかめ、さつま揚げを入れ火にかける。
  3. 3 中弱火で5分程煮たら豆腐を入れる。さらに数分煮て豆腐が温まったら身を溶き入れ火を止める。

きっかけ

夕ご飯の汁ものに作りました。

おいしくなるコツ

さつま揚げは油っぽい場合があるので、油抜きをしておくと良いと思います。

  • レシピID:1040022165
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
豆腐とわかめ、さつま揚げの味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る