豆腐とわかめ、さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。さつま揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
- 2 鍋に出汁とわかめ、さつま揚げを入れ火にかける。
- 3 中弱火で5分程煮たら豆腐を入れる。さらに数分煮て豆腐が温まったら身を溶き入れ火を止める。
きっかけ
夕ご飯の汁ものに作りました。
おいしくなるコツ
さつま揚げは油っぽい場合があるので、油抜きをしておくと良いと思います。
- レシピID:1040022165
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐とわかめ、さつま揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません