さば塩焼おろし梅ドレしそ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば塩切身 1切(約75g)
- ●大根おろし 大さじ2
- ●ノンオイル南高梅ドレッシング 小さじ2
- ●大葉 1枚
作り方
- 1 さば塩切身を用意します。
- 2 「1」を、魚焼きグリルで、皮を上にし、中火で焼きます。皮面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
- 3 大根おろしを作ります。
- 4 「3」に、ノンオイル南高梅ドレッシングを加えます。
- 5 大葉は、縦半分に切り、3mmの巾に切ります。
- 6 ●(3〜5)を合わせた画像です。
- 7 器に、焼きあがった、さば塩焼きを盛り付け「6」を添えて【完成で〜す♫】
- 8 この場合の「ノンオイル南高梅ドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- さば塩焼おろし梅ドレしそ添え
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ナオ@レシピ2020/08/06 21:50美味しくいただきました