さば塩焼おろし梅ドレしそ添え レシピ・作り方

さば塩焼おろし梅ドレしそ添え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
さば塩には、大根おろしは、必須!。梅じそで、一層、美味しく♫。

材料(1人分)

  • さば塩切身 1切(約75g)
  • ●大根おろし 大さじ2
  • ●ノンオイル南高梅ドレッシング 小さじ2
  • ●大葉 1枚

作り方

  1. 1 さば塩切身を用意します。
  2. 2 「1」を、魚焼きグリルで、皮を上にし、中火で焼きます。皮面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
  3. 3 大根おろしを作ります。
  4. 4 「3」に、ノンオイル南高梅ドレッシングを加えます。
  5. 5 大葉は、縦半分に切り、3mmの巾に切ります。
  6. 6 ●(3〜5)を合わせた画像です。
  7. 7 器に、焼きあがった、さば塩焼きを盛り付け「6」を添えて【完成で〜す♫】
  8. 8 この場合の「ノンオイル南高梅ドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040022145
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
塩さばしそ・大葉大根
関連キーワード
9110 大根おろし 南高梅ドレッシング 塩さば
料理名
さば塩焼おろし梅ドレしそ添え
イク9110
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