香ばし醤油味のきのこタップリ焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な具材を揃えます。
-
- 2
-
- うどんと焼きうどん粉末ソースを揃えます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、サラダ油をしき、豚バラ肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉に、火が通ったら★を加え、味の素を振り、強火で、炒めます。
-
- 5
-
- うどんは、電子レンジ500W 1分加熱します。
-
- 6
-
- 「4」に、加熱したうどんを投入し、中火で、混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- 「6」に焼きうどん粉末ソースを、回しかけ、よーく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 9
-
- この場合の「香ばし醤油味:焼きうどん」は、これの1人分を使いました。
おいしくなるコツ
パッケージに書かれている「作り方」では、うどんを入れたら「水を加える」と書いてありますが、ベットリするので、電子レンジで1分、加熱する事をオススメします♫。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。昼食に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません