オイスター味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切ったら水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃが芋を加える。
- 3 酒、みりん、砂糖、水を加えたら中弱火で5分程煮る。途中、アクが出たらアクをすくう。
- 4 オイスターソースと醤油を加えたら落し蓋をし、さらに15分程煮たら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- オイスター味の肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuna *2020/05/19 22:45肉じゃがにオイスターソース、とても美味しくてハマりそうです(^^)ごはんが進みました。