材料(1人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- *塩・胡椒
- 各ひとつまみ
- 納豆
- 1個
- ⁑生姜(チューブ)
- 1㎝
- ⁑納豆付属のたれ
- 1個
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ニラは4~5㎝長さに切る。卵に*を加え
溶き卵にする。
納豆は⁑を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 小さめのフライパン
に、ごま油を熱し、
ニラの根本の方を
先にさっと炒め
残りを加え、手早く
炒める。
-
- 3
-
- (2)に卵液を流し
半熟程度になったら
火を止め、全体を
かき混ぜる。
-
- 4
-
- (3)を器に盛りつけ
上に納豆をのせる。
おいしくなるコツ
ニラは火の通りが早いので手際よく炒める。
卵は半熟になったら、火を止め余熱で混ぜると
ふんわりして美味しいです。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません