簡単★ニラ玉納豆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは4~5㎝長さに切る。卵に*を加え
溶き卵にする。
納豆は⁑を加え混ぜ合わせる。 -
2
小さめのフライパン
に、ごま油を熱し、
ニラの根本の方を
先にさっと炒め
残りを加え、手早く
炒める。 -
3
(2)に卵液を流し
半熟程度になったら
火を止め、全体を
かき混ぜる。 -
4
(3)を器に盛りつけ
上に納豆をのせる。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
ニラは火の通りが早いので手際よく炒める。 卵は半熟になったら、火を止め余熱で混ぜると ふんわりして美味しいです。
- レシピID:1040022011
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- ニラ卵納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません