塩卵&大根おろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を冷蔵庫から出したらすぐに沸騰した湯(分量外)に入れ、蓋をして弱火で10分茹でる。
-
2
水に漬け、殻を剥く。
★塩★水を合わせ、ジップロックに入れる。卵が熱いうちに入れる。冷蔵庫で一に漬けておく。 -
3
大根はおろし、レモン汁を混ぜる。水気は軽く絞っておく。
卵を細かく刻み器に盛る。大根おろしをのせたら出来上がり。
きっかけ
茹で卵を塩卵にしていただきます。
おいしくなるコツ
卵を茹でる前に、100円ショップなどで売られている卵に穴を開ける道具を使って穴を開けると殻が剥きやすいと思います。
- レシピID:1040021998
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 塩卵&大根おろし
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