車麩とネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩はたっぷりのぬるま湯(分量外)に浸して戻す。戻ったら1つを4等分に切る。長ネギは千切りにし、卵は割りほぐしておく。
- 2 鍋に水、醤油、酒、みりんを煮立てたら車麩、長ネギ、かつお節を入れる。
- 3 中弱火で5分程煮たら、卵を回し入れる。1分程で火を止め余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩とネギの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2020/07/25 17:04小車麩で作りました♪
簡単で、しみしみ
(*''ω''*)
おいしかったです!
ごちそうさまでした☆