千切りキャベツとしめじと人参の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- ★人参(2mm厚2mmに切る) 約15g
- 千切りキャベツ 約30g
- ■麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が沸騰し★が煮えたら、千切りキャベツを加え煮ます。
- 4 「3」が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
3 件