おひとりランチに☆塩昆布・チーズの明太子丼 レシピ・作り方

おひとりランチに☆塩昆布・チーズの明太子丼
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
スッキリして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 明太子 35~40g
  • 塩昆布 3g
  • 切れてるチーズ 1枚
  • 生姜 1/2片
  • いり胡麻 小匙1
  • ●醤油 数滴~
  • 温かいご飯 1膳
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 明太子は焼いて、一口大に切る。
    チーズは7㎜程度の
    角切り。
    塩昆布は適当な長さに切る。
    生姜はみじん切り。
    大葉はせん切り。
  2. 2 ボウルにご飯、明太子
    、チーズ、塩昆布、
    生姜、いり胡麻、●を
    入れかき混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、
    大葉をのせる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

明太子の焼き加減は好みでどうぞ。 醤油は明太子の塩加減で調整して下さい。

  • レシピID:1040021912
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)塩昆布明太子
関連キーワード
簡単 おひとりランチ 明太子 塩昆布
料理名
塩昆布・チーズの明太子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る