アスパラと炙り揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(5cm斜め切り) 3本(約90g)
- 油揚げ 1/2枚(約10g)
- ●白すりごま 大さじ1
- ●味の素 5振
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1+1/2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 アスパラは、5cm斜め切りにし、スチームケースに入れて、電子レンジ500W、1分加熱します。油揚げは、網で軽く炙り、1cm巾に切ります。
- 2 スチームしたアスパラは、ザルにあげ、水にさらした後、キッチンペーパーで、充分、水気を拭き取ります。
- 3 ボールに●を合わせます。
- 4 「3」に「2」と、炙った油揚げを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、白いりごまを振りかけ【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- アスパラと炙り揚げのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/05/22 20:32簡単にできて美味しかったです。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ