水茄子ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水茄子 2本
- 〇塩 大1
- きゅうり 1本
- ★塩 小1/2
- 白すりごま 大1
- 砂糖 小1
- レモン汁 小1
作り方
- 1 水茄子はヘタを取り、縦に8等分に切る。〇塩をまぶし、しっかり重石をして水を出す。※今回は漬物機を使用しています。
- 2 きゅうりは薄切りにし、★塩を振る。30分ほどしたら水気を絞る。
- 3 水茄子ときゅうり、砂糖、すりごま、レモン汁を合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 水茄子ときゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません