水茄子ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

水茄子ときゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
みずみずしい水茄子ときゅうりの浅漬けです。

材料(4人分)

  • 水茄子 2本
  • 〇塩 大1
  • きゅうり 1本
  • ★塩 小1/2
  • 白すりごま 大1
  • 砂糖 小1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 水茄子はヘタを取り、縦に8等分に切る。〇塩をまぶし、しっかり重石をして水を出す。※今回は漬物機を使用しています。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、★塩を振る。30分ほどしたら水気を絞る。
  3. 3 水茄子ときゅうり、砂糖、すりごま、レモン汁を合わせたら出来上がり。

きっかけ

水茄子ときゅうりを浅漬けにしました。

  • レシピID:1040021838
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうりなす全般水なす
料理名
水茄子ときゅうりの浅漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る