作り方
-
- 1
-
- 干しいたけは、300mlの水で、この場合、一晩浸けて戻しました。
-
- 2
-
- じゃがいもは、我が家は、皮はむかず、綺麗に洗い、芽を取り除き、画像右:黄色のシリコン製の凹凸がある道具で、こすります。
-
- 3
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 4
-
- 鍋に、ごま油をしき●を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に★を加え、煮込みます。
-
- 6
-
- 煮汁が減り、具材に火が通ったら、最後に■を加え、もうひと煮立ちさせます。
-
- 7
-
- 器に、バランスよく盛り付け【完成でぇ〜す♫】
おいしくなるコツ
干しいたけの戻し汁は、必ず、使って下さいね♪。
きっかけ
実家から送られてきてた、じゃがいもと玉葱と干しいたけを使いたかったので。。