カレイのスープ煮 レシピ・作り方

カレイのスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
カレイをスープ煮にしました。

材料(4人分)

  • カレイ 切り身4切れ
  • 白ワイン 大2
  • 小1
  • 小1/2
  • 顆粒スープの素 小1
  • 300㏄

作り方

  1. 1 カレイは熱湯(分量外)を回しかける。
  2. 2 鍋に水、顆粒スープの素、酢、塩を入れ火にかける。煮立ったらカレイと白ワインを加える。
  3. 3 落し蓋をし、中弱火で10分位煮る。

きっかけ

新鮮なカレイを買ったので作りました。

  • レシピID:1040021734
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのスープ煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る