チンゲン菜とカニカマの炒めあんかけ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は5㎝長さに切り、太い所は縦半分にきる。
カニカマは1本を3つ位に裂く。
*を合わせ水溶き片栗粉にする。
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- 2
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- フライパンにこめ油を熱しチンゲン菜の軸を
2~3分炒める。
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- 3
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- (2)にチンゲン菜の葉とカニカマ・生姜を加え葉がしんなりするまで炒め,◎で味つけし*を回しとろみをつける。
器に盛り付け、
ごま油をふる。
おいしくなるコツ
味つけの塩は様子を見ながら加える。
とろみがつくので、薄味でも満足します。
きっかけ
チンゲン菜がお買い得だったので。
あんかけにし仕上げのごま油で香ばしい♪