チンゲン菜とカニカマの炒めあんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カニカマからも旨みがで美味しい。
あんかけにし仕上げのごま油で香ばしい♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(155g)
カニカマ
5~6本
生姜(チューブ)
2㎝
◎鶏ガラスープの素
小匙1/2
◎塩胡椒
少々
こめ油
大匙1
*片栗粉
小匙1
*水
大匙3
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5㎝長さに切り、太い所は縦半分にきる。
    カニカマは1本を3つ位に裂く。
    *を合わせ水溶き片栗粉にする。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱しチンゲン菜の軸を
    2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にチンゲン菜の葉とカニカマ・生姜を加え葉がしんなりするまで炒め,◎で味つけし*を回しとろみをつける。
    器に盛り付け、
    ごま油をふる。

おいしくなるコツ

味つけの塩は様子を見ながら加える。 とろみがつくので、薄味でも満足します。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜カニカマ100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
チンゲン菜とカニカマ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/08 19:49
卵も加えて作りました!ご飯に乗せたら、ご飯が進みました!ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ
2020/10/12 16:22
美味しく出来ました♪
3nen2kumi
3nen2kumiさん こんばんは♪ はじめまして♡ 気に入っていただき 嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする