チンゲン菜とカニカマの炒めあんかけ風 レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの炒めあんかけ風
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カニカマからも旨みがで美味しい。
あんかけにし仕上げのごま油で香ばしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5㎝長さに切り、太い所は縦半分にきる。
    カニカマは1本を3つ位に裂く。
    *を合わせ水溶き片栗粉にする。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱しチンゲン菜の軸を
    2~3分炒める。
  3. 3 (2)にチンゲン菜の葉とカニカマ・生姜を加え葉がしんなりするまで炒め,◎で味つけし*を回しとろみをつける。
    器に盛り付け、
    ごま油をふる。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

味つけの塩は様子を見ながら加える。 とろみがつくので、薄味でも満足します。

  • レシピID:1040021633
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜カニカマ100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
チンゲン菜とカニカマ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/02/08 19:49
    チンゲン菜とカニカマの炒めあんかけ風
    卵も加えて作りました!ご飯に乗せたら、ご飯が進みました!ステキなレシピありがとうございました!
  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2020/10/12 16:22
    チンゲン菜とカニカマの炒めあんかけ風
    美味しく出来ました♪
  • PANDA♪
    PANDA♪
    2020/05/22 14:13
    チンゲン菜とカニカマの炒めあんかけ風
    本日の晩御飯にしました。味見して美味しかったです。元気をありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る