チンゲン菜とカニカマの炒めあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は5㎝長さに切り、太い所は縦半分にきる。
カニカマは1本を3つ位に裂く。
*を合わせ水溶き片栗粉にする。 -
2
フライパンにこめ油を熱しチンゲン菜の軸を
2~3分炒める。 -
3
(2)にチンゲン菜の葉とカニカマ・生姜を加え葉がしんなりするまで炒め,◎で味つけし*を回しとろみをつける。
器に盛り付け、
ごま油をふる。
きっかけ
チンゲン菜がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
味つけの塩は様子を見ながら加える。 とろみがつくので、薄味でも満足します。
- レシピID:1040021633
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とカニカマ炒め
レポートを送る
3 件
あんかけにし仕上げのごま油で香ばしい♪