いんげんの海苔ピーナツ和え レシピ・作り方

いんげんの海苔ピーナツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
いんげんをピーナッツと海苔で和えました。

材料(4人分)

  • いんげん 16本
  • 板海苔 1/2枚
  • ピーナッツ 12粒位
  • みりん 小2
  • 白だし 大1/2
  • 薄口醤油 大1/2

作り方

  1. 1 ピーナッツはフライパンで弱火にかけ、5分くらい炒る。取り出して、冷めたら包丁で細かく刻む。
  2. 2 いんげんは熱湯(分量外)で2分ほど茹で、2-3㎝の長さに切る。板海苔は細かくちぎる。
  3. 3 ボールにピーナッツ、いんげんと海苔を入れ、みりん、白だし、薄口醤油を加える。海苔がしんなりしたら完成。

きっかけ

いんげんを海苔とピーナッツで和えました。

  • レシピID:1040021562
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの海苔ピーナツ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る