コーンとお豆の押し麦ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いでざるに上げて置く。押し麦は軽いので、ざるに入れ流水で洗う。とうもろこしは包丁で実をそぐ。
- 2 炊飯器に米と押し麦を入れ、水を表示通りに加える。酒、白だしを加え全体を軽く混ぜる。
- 3 ともろこし、うずら豆を乗せ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もち麦その他の炊き込みご飯
- 料理名
- コーンとお豆の押し麦ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミカMM2020/06/24 16:27家にあったもち麦大豆で代用。でも、美味しかったです(^.^)