コーンとお豆の押し麦ごはん レシピ・作り方

コーンとお豆の押し麦ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
コーンとうずら豆、押し麦入りのご飯です。栄養満点でヘルシーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いでざるに上げて置く。押し麦は軽いので、ざるに入れ流水で洗う。とうもろこしは包丁で実をそぐ。
  2. 2 炊飯器に米と押し麦を入れ、水を表示通りに加える。酒、白だしを加え全体を軽く混ぜる。
  3. 3 ともろこし、うずら豆を乗せ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

うずら豆を茹でたので、炊き込みご飯に活用しました。

  • レシピID:1040021541
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦その他の炊き込みご飯
料理名
コーンとお豆の押し麦ごはん
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミカMM
    ミカMM
    2020/06/24 16:27
    コーンとお豆の押し麦ごはん
    家にあったもち麦大豆で代用。でも、美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る