腸活♡もち麦と豚もも肉のガーリックトマトスープ レシピ・作り方

腸活♡もち麦と豚もも肉のガーリックトマトスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
ガーリックを多めに入れていますが、トマトの味でどぎつくなりません。腸活食材もち麦を入れて健康も考慮したヘルシーレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち麦は20分程度茹でておく。
  2. 2 豚肉は角切りにし、さっと茹でて灰汁を取っておく。
  3. 3 玉ねぎは肉と同じくらいの大きさにカットする。
    しめじは石づきを除いて子房にわける。
    ピーマンは種を除き、玉ねぎと同じくらいの大きさにカットする。
    にんにくはスライスしておく。
  4. 4 別の鍋に玉ねぎ、しめじ、にんにく、分量外の水100mlを入れて蒸し焼きにし、火が通ったトマトペーストを加えて加熱する。(トマトの酸味を飛ばしておくこと。)
  5. 5 ④に②の肉とピーマン、オレガノを加えてさらに火を通す。
  6. 6 ②のゆで汁(もしくは水)、塩を加えて調味する。(水分の蒸発量に左右されるので塩分は要調整)
  7. 7 もち麦を加えて火を止める。
  8. 8 器に盛る。

きっかけ

もち麦スープにハマっているので。

  • レシピID:1100030610
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ化学調味料を使わないもち麦
関連キーワード
もち麦 トマトスープ ニンニク オレガノ
料理名
もち麦と豚もも肉のトマトスープ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る