葉も柔らかい!葉玉ねぎ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★豚バラ肉 約100g
- ★じゃがいも 4個(約380g)
- ★にんじん 1本(約110g)
- ●葉玉ねぎの玉ねぎ部分 約120g
- ●葉玉ねぎの葉部分 約150g
- ごま油 大さじ1
- 水 700ml
- ■めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
- ■味の素 10振
作り方
- 1 じゃがいもは、皮はむかず、綺麗に洗い、芽を切り取り、画像右側のシリコン製の凹凸のある道具で、皮をこすります。
- 2 じゃがいも、にんじんは乱切りにし、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に、ごま油をしき、点火して★を炒めます。
- 4 「3」のじゃがいもに、焼き目がついたら、水を加え、中火で、約10分煮ます。
- 5 「4」を、一旦、火をとめ■を加えます。
- 6 葉玉ねぎを「玉ねぎ部分」と「葉部分」に、切り分けます。
- 7 「5」に「玉ねぎ部分:クシ切り」を加え、強火で、3分ほど煮ます。
- 8 「7」に「葉部分:5cmに切る」を加え、強火で、2分煮ます。
- 9 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 10 因みに「葉玉ねぎ」とは、画像のような野菜です!
関連情報
- 料理名
- 葉も柔らかい!葉玉ねぎ肉じゃが
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