小松菜と鯛アラのお吸い物 レシピ・作り方

小松菜と鯛アラのお吸い物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鯛のアラを使ったお吸い物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛のアラに熱湯(分量外)を回しかける。鍋に水と昆布を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら鯛のアラを入れ、10分ほど煮る。出汁を漉して、アラから身をほぐす。
  3. 3 小松菜は3㎝の長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 2の出汁と玉ねぎ、小松菜を鍋に入れ火にかける。中火で5分ほど煮たら薄口醤油と2のほぐした身を加える。

きっかけ

鯛のアラを買ったときに作りました。

おいしくなるコツ

アラは骨が多いので、一旦煮て身をほぐして加えると食べやすいと思います。

  • レシピID:1040021515
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お吸い物
料理名
小松菜と鯛アラのお吸い物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る