小松菜と鯛アラのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛のアラに熱湯(分量外)を回しかける。鍋に水と昆布を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら鯛のアラを入れ、10分ほど煮る。出汁を漉して、アラから身をほぐす。
- 3 小松菜は3㎝の長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 4 2の出汁と玉ねぎ、小松菜を鍋に入れ火にかける。中火で5分ほど煮たら薄口醤油と2のほぐした身を加える。
きっかけ
鯛のアラを買ったときに作りました。
おいしくなるコツ
アラは骨が多いので、一旦煮て身をほぐして加えると食べやすいと思います。
- レシピID:1040021515
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鯛アラのお吸い物
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