春キャベツとまいたけとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 280ml
- ●味の素 5振
- ●バジル粉末 5振
- ★トマト(乱切り) 約130g
- ★春キャベツ(緑部分:ザク切り) 約15g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約15g
- ★ベーコン(1cm巾に切る) 約18g
- ★オニオンスライス 約30g
- ■コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、トマトを潰す感じで、煮ます。
- 3 「2」に■を加え、味を整えます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/07/01 07:58参考にさせていただきました。
とても美味しくできました。