牛蒡とコーン、ツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡はたわしで皮を洗い、斜め薄切りにする。酢水に15う分ほど漬けておく。
- 2 ツナ缶とコーンの缶詰です。両方とも、中の水気を切っておきます。
- 3 鍋に油を熱し、牛蒡を炒めたら、ツナ缶とコーンを加える。
- 4 めんつゆ、みりん、水を加え、蓋をする。弱火~中火で20分くらい煮たら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡とコーン、ツナの煮物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)