島らっきょうと人参の炒め物 レシピ・作り方
![島らっきょうと人参の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b48cdea5aa2a045650139ed28e0f648332d8e83.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 島らっきょう 200g位
- 人参 1/2本
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小2
- 酒 大1
- 油 大1
作り方
- 1 ※島らっきょうは葉の部分を主に使用しています。葉は3㎝の長さに切る。人参は千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、島らっきょうと人参を炒める。全体に油が回ったら酒、醤油を加える。
- 3 中火で5分ほど炒めたら、最後に塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 島らっきょうと人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません