干柿とアーモンド入り、人参サラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 人参 1本
- 干柿 1個
- らっきょう甘酢漬け 3個
- ローストアーモンド 8個
- 塩 ふたつまみ
- レモン汁 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 人参はスライサーで千切りにする。塩を振り、30分ほど置く。
- 2 らっきょうはみじん切りにし、アーモンドは細かく刻む。干柿はヘタと種を除き、身を細かくペースト状に叩く。
- 3 1の人参にレモン汁と砂糖を加え、らっきょう、干柿、アーモンドを混ぜ合わせる。30分ほどなじませたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 干柿とアーモンド入り、人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません