干柿とアーモンド入り、人参サラダ レシピ・作り方

干柿とアーモンド入り、人参サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
人参サラダに干柿とらっきょうで甘みを加え、アクセントにアーモンドを足しました。

材料(3-4人分)

  • 人参 1本
  • 干柿 1個
  • らっきょう甘酢漬け 3個
  • ローストアーモンド 8個
  • ふたつまみ
  • レモン汁 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにする。塩を振り、30分ほど置く。
  2. 2 らっきょうはみじん切りにし、アーモンドは細かく刻む。干柿はヘタと種を除き、身を細かくペースト状に叩く。
  3. 3 1の人参にレモン汁と砂糖を加え、らっきょう、干柿、アーモンドを混ぜ合わせる。30分ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

人参サラダで常備菜を作りました。

  • レシピID:1040021444
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
料理名
干柿とアーモンド入り、人参サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る