エリンギの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は洗い、ザルに上げる。
そら豆は解凍し豆の皮を取る。 -
2
エリンギは長い物は
半分に切り薄切り。
人参、油揚げはせん切り。
しらすは熱湯をかけ
水けをきる。 -
3
炊飯器に米を戻し、
白米の水加減し、○を加え(2)を加え、
普通に炊く。 -
4
炊き上がったら混ぜ合わせ、そら豆を加え
10分蒸らす。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
しらすの塩加減で加える塩の量を調整してね。 そら豆→インゲンなど青物に変えてもOK. エリンギが主なので多めに入れてます。
- レシピID:1040021424
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- エリンギの炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギを楽しむ炊込みご飯です♪