茄子・豆腐・アスパラ・豚肉の味噌たれ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水切りし
6等分に切る。
茄子はひと口大の乱切りし水にひたし、灰汁抜きし、水けを拭きとる。
アスパラは1㎝幅の斜め切り。
豚肉は食べやすい大きさに切り酒をふる。
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- 2
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- 豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油大匙1/2を熱し木綿豆腐に焼き色が付く程度焼き、豚肉を加え色が変わるまで炒め、別皿に取る。
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- 3
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- フライパンに残りの
ごま油を加え熱し
茄子、アスパラを加え
炒め火を通す。
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- 4
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- (3)に(2)を戻し
○と生姜を加え
からめながら炒め
味をととのえる。
おいしくなるコツ
豚肉に下味と片栗粉でやわらかでたれが絡みやすくなります。
豆腐は水切りする。
たれは好みで増減してください。
きっかけ
夕飯に。
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