水菜ともやしと椎茸のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

水菜ともやしと椎茸のこうじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味デス♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材に火が通ったら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
  5. 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

もやしを使い切りたかったので。。。

  • レシピID:1040021357
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ水菜もやし
関連キーワード
9110 椎茸 こうじ味噌 減塩
料理名
水菜ともやしと椎茸のこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る