水菜ともやしと椎茸のこうじ味噌汁 レシピ・作り方
![水菜ともやしと椎茸のこうじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40f1ce00538bfe340b728ca5e909a20f1aef59f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★水菜(5cmに切る) 約20g
- ★もやし 約20g
- ★椎茸(5mm巾に切る) 1個(約25g)
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
3
「2」が沸騰し、具材に火が通ったら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
4
器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
5
この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 水菜ともやしと椎茸のこうじ味噌汁
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません