グリーンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方
![グリーンピースのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25037259175b55cf5318adece792b411f1b0419.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍グリーンピース 200g
- コンソメキューブ 1個
- バター 10g
- ナンプラー 小1/2
- 水 300㏄位
作り方
- 1 コンソメキューブは包丁で細かく刻んでおく。
- 2 鍋にグリーンピースとコンソメキューブを入れ、水をひたひたまで注ぐ。
- 3 中火にかけ、コンソメが溶けたらナンプラーとバターを加える。中火で3分程煮たら火を止める。
きっかけ
冷凍のグリーンピースを使った簡単な一品です。
おいしくなるコツ
スプーンで汁ごとすくっていただきます。生のグリーンピースを使う場合は、一旦茹でこぼしてから使うと良いと思います。
- レシピID:1040021342
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリーンピースのコンソメ煮
レポートを送る
2 件