トマトと空豆の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペパーで包み、軽く重石をして冷蔵庫で半日水切りをする。
- 2 トマトはざく切りする。空豆は熱湯(分量外)で2-3分程茹でる。
- 3 すり鉢に豆腐を入れ、砂糖と薄口醤油を加えようすり混ぜる。トマトと空豆を加え、ヘラで優しく全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
トマトと空豆のちょっと珍しい白和えです。
おいしくなるコツ
トマトと空豆は崩れやすいので、ヘラで優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1040021316
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- トマトと空豆の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません