鶏手羽中焼きのかいわれおろし添え レシピ・作り方

鶏手羽中焼きのかいわれおろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
カリっと焼けた鶏手羽を、アッサリと召し上がれます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中半割肉 8本(約170g)
  • ●大根おろし 60g
  • ●かいわれ(根を切り1/2に切る) 4g
  • ●ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 主な材料を添えます。●は別器に合わせておきます。
  2. 2 鶏手羽中半割肉を、魚焼き器で、皮目を上にして、中火で、約10分焼いてゆきます。
  3. 3 「2」の皮目が、こんがり焼けたら、ひっくり返して、もう片面も、約10分焼きます。
  4. 4 両面が、カリっと焼けたら、器に盛り付け「1」で別器に合わせておいた●を添え【完成で〜す♪】

きっかけ

鶏手羽中が、特売だったので。。

  • レシピID:1040021264
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
手羽中かいわれ大根大根
関連キーワード
9110 手羽中半割肉 かいわれ 大根おろし
料理名
鶏手羽中焼きのかいわれおろし添え
イク9110
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