鯖の白だし焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯖切り身 2枚
- かいわれ 1パック
- 白だし 大2
- レモン・お好みで 少々
作り方
- 1 かいわれは熱湯(分量外)で1分程茹でて水に取り、3㎝の長さに切る。
- 2 鯖をビニール袋に入れ、白だしを入れる。冷蔵庫で1-2時間ほど漬けこむ。
- 3 汁気を拭き取り、グリルで両面をこんがりと焼く。器に盛り、かいわれとレモンを添える。
きっかけ
時間の余裕があるときに漬け込んでおくと時短になって便利です。
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長くすると、しっかり目に味がつきます。
- レシピID:1040021245
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 鯖の白だし焼き
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