八朔ゼリー レシピ・作り方

八朔ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
八朔をアガーでゼリーにしました。

材料(5人分)

  • 八朔 1個
  • イナアガー 9g
  • グラニュー糖 50g
  • 500cc

作り方

  1. 1 砂糖とアガーを鍋に入れよく混ぜる。
  2. 2 八朔は薄皮を外し実の部分だけにする。
  3. 3 分量の水を加え中火にかける。絶えず混ぜながら、砂糖とアガーを煮溶かす。沸騰したら1分程経ってから火を止める。
  4. 4 水で濡らした流し缶に流し入れ、2の八朔を静かに並べ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。

きっかけ

八朔を沢山買ったので、ゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰させてください。

  • レシピID:1040021238
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくフルーツゼリーゼリー
料理名
八朔ゼリー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る