八朔ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 八朔 1個
- イナアガー 9g
- グラニュー糖 50g
- 水 500cc
作り方
- 1 砂糖とアガーを鍋に入れよく混ぜる。
- 2 八朔は薄皮を外し実の部分だけにする。
- 3 分量の水を加え中火にかける。絶えず混ぜながら、砂糖とアガーを煮溶かす。沸騰したら1分程経ってから火を止める。
- 4 水で濡らした流し缶に流し入れ、2の八朔を静かに並べ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- 八朔ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/02/25 17:44とっても美味しかったです