新玉ねぎの赤梅酢漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 新玉ねぎ 中2個
- 赤梅酢 大1
- 砂糖 大2
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れる。700wのレンジで2分チンする。冷めるまでそのまま置く。
- 2 ビニール袋に玉ねぎと赤梅酢、砂糖を入れ良くなじませる。
- 3 冷蔵庫で半日置いたら出来上がり。
きっかけ
旬の新玉ねぎを梅酢でほんのりピンク色に染めました。
おいしくなるコツ
辛みを抜くために、レンジでチンしてから漬けます。
- レシピID:1040021232
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの赤梅酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません