新玉ねぎの赤梅酢漬け レシピ・作り方

新玉ねぎの赤梅酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
新玉ねぎを梅酢で漬けました。ほんのりピンク色が綺麗です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れる。700wのレンジで2分チンする。冷めるまでそのまま置く。
  2. 2 ビニール袋に玉ねぎと赤梅酢、砂糖を入れ良くなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で半日置いたら出来上がり。

きっかけ

旬の新玉ねぎを梅酢でほんのりピンク色に染めました。

おいしくなるコツ

辛みを抜くために、レンジでチンしてから漬けます。

  • レシピID:1040021232
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの赤梅酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る