牡蠣と昆布の佃煮 レシピ・作り方
![牡蠣と昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9729f8858c577a4412e44805463052b0822ca36a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 加熱用牡蠣 12個
- ★片栗粉 小2
- 出汁取り後の昆布 8㎝
- 醤油 大1
- 酒 大3
- 砂糖 大1
- みりん 小2
作り方
-
1
牡蠣に★片栗粉をまぶし、手で優しく揉みこんだら流水でひだの中まで綺麗に洗う。
昆布は1㎝角位に切る。 - 2 鍋に酒とみりんを煮立てたら、牡蠣、昆布、砂糖、醤油を加える。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、弱火~中火で煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。※途中、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません