セロリとパセリのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●セロリ 1本(約70g)
- ●パセリ(みじん切り) 約5g
- ★塩 ひとつまみ
- ★昆布茶 大さじ1/2
- ★鷹の爪(輪切り) 1本
作り方
- 1 主な材料を揃えます。セロリの皮はピューラーでむき長さ4〜5cm。巾1cm位に切ります。
- 2 保存袋に、●と★を入れて、空気を抜き、時々揉み込みながら、約1時間寝かせます。
- 3 水気を絞り、器に盛り付け【完成でぇ〜す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)